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Comer y Beber

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Re: Comer y Beber

Notapor benosuarez » Mié Ene 17, 2018 3:08 pm

Un enrollado de pollo con puré de papas eso si es sabroso
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Re: Comer y Beber

Notapor charlieprin » Mié Ene 17, 2018 12:06 pm

Me encanta el pan de Jamón gracias por la receta. Cuando la prepare te escribo.
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Re: Comer y Beber

Notapor benosuarez » Sab Ene 13, 2018 5:21 pm

Mi comida favorita en el mes de Diciembre es el Pan de Jamón. Le dejo la receta
INGREDIENTES PARA EL PAN DE JAMÓN
1 y 1/2 Kg de harina de trigo Todo Uso
2 cucharadas de levadura fresca (en granos o en pasta)
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
200 Gr de azúcar
1 cucharada de sal
1/2 litro de leche
400 gr de tocineta ahumada
1 Kg de jamón (pierna, espalda o/y ahumado)
200 gr de aceitunas sin semillas
150 gr de papelón o panela
Pasitas
PREPARACIÓN DE LA MASA Y RELLENO DEL PAN:
1. En una taza de agua tibia eche dos cucharadas de levadura fresca. Déjela reposar por 4 minutos. Entibie la leche, agréguele la sal y el azúcar.
2. Coloque sobre la mesa 1 Kg de harina en forma de volcán en la mesa o en un bowl grande, agregue la levadura y mezcle con la mano.
3. Añada dos huevos enteros, la mantequilla y poco a poco la leche hasta que los ingredientes se hayan homogeneizado; En caso que la masa este muy aguada, para eso es el otro medio kilo de harina. Si hace falta se va agregando de a poco, no es necesario agregarla toda. En el video agrego solo un huevo y 250 ml de leche y 250 ml de agua en vez de medio litro de leche. Queda muy bueno igual la unica diferencia es que usamos un poquito menos de harina. Eso lo sabremos al amasar cuanta hace falta.
4. Deje reposar la pelota de masa por 35 minutos en un sitio tibio. (yo suelo meterla dentro del horno si prender con un vaso de agua caliente al lado)
5.-Divida la masa en dos partes y estírala con el rodillo hasta formar un rectángulo.
6.-Sobre ese rectángulo esparza el jamón y la tocineta hasta cubrirlo completamente de forma que aunque queramos no podamos ver ni un pedacito de masa. Póngale las pasas y las aceitunas.
7.- Enrolle el rectángulo de allá para acá hasta formar un rollo que mas tarde será un pan.
8.-Con los dedos aplaste las puntas para que no se derrame el contenido. Guarde un pedazo de masa para decorar. Deje reposar el pan crudo durante 30 minutos antes de meterlo al horno el cual hemos calentado ya a 180ºC Cuando el pan lleve en el horno 20 minutos, sáquelo y proceda a pintarlo con el papelón rallado, al cual le hemos añadido un huevo entero. (si no tienen papelón con el huevo solo basta) Luego hornéalo por 40 minutos mas. (total 1 hora)
Con esta receta salen aproximadamente 2 panes (Grandes) o 3 medianos.
Espero les guste
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Re: Comer y Beber

Notapor charlieprin » Vie Ene 12, 2018 11:21 pm

yo amo comer y mi comida preferida de este año fueron la huevas de lisa, son saladas pero una adicción nunca las haba comido, tienen que probarlas
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Re: Comer y Beber

Notapor benosuarez » Vie Ene 12, 2018 11:12 pm

mi comida favorita es el sushi con salmón y un poco de vino de verdad lo disfruto demasiado, alguno de ustedes sabe cocinar sushi?
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Re: Comer y Beber

Notapor charlieprin » Vie Ene 12, 2018 3:12 pm

a mi me encanta comer plátano con azúcar y canela un poco de piña y al final gratinar con queso por encima y es buenísimo se los recomiendo
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Re: Comer y Beber

Notapor javiertrader » Vie Ene 12, 2018 9:38 am

Buenos días, hay un té que es fabuloso para relajarse es muy natural, y te ayuda con el sueño. El té se prepara con hojas de flor de cayena, hojas de malojillo y toronjil. Se prepara, se calienta el hasta el hervor y se le agrega y flor de cayena de la cerradas una hojas de malojillo y una rama picada de toronjil. Dejas reposar, lo cuelas le colocas una cucharada pequeña de azúcar y te lo tomas frió o caliente
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Re: Comer y Beber

Notapor carlos711 » Jue Ene 11, 2018 11:59 pm

Jonas45, allì te envìo tu bebida para esa cena romantica del 14 de febrero "Dìa de San Valentin";
Preparar bebida “Espuma Dorada”
Para esta deliciosa e incitante bebida no necesitarás más que mezclar un poco de cerveza, un poco de champagne y un chorrito de licor de melón. Las medidas son calculadas según la cantidad que vas a servir para dos copas lógicamente es poco de cada uno de los ingredientes. En un jarra echamos todos los ingredientes que deben estar muy fríos por lo que se recomienda que antes de preparar la bebida se coloquen un tiempo en la nevera. Cuando estén bien mezclados sin mover mucho para que no hagan mucha espuma se sirven.
¿Qué te parece? :reb:
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Re: Comer y Beber

Notapor jonas45 » Jue Ene 11, 2018 1:27 pm

Alguien me puede recomendar alguna bebida adecuada para una cena romántica? jejeje
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Re: Comer y Beber

Notapor nick15 » Jue Ene 11, 2018 12:09 pm

Nada mejor que un buen dulce jejeje soy como las hormigas jajajaj
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Re: Comer y Beber

Notapor guiye » Sab Ago 02, 2014 7:39 pm

Enormes Beneficios Para Su Salud Con El Aceite de Hígado de Bacalao

Acá, más de 20 razones por las que debemos buscar los beneficios insuperables del Aceite de hígado de Bacalao. En un solo producto se juntan las perfectas cualidades de los ácidos grasos omega 3 con la adición de la vitamina A y D.


En esta página cubriremos los siguientes aspectos: qué es el aceite de higado de bacalao; los beneficios específicos del mismo; las ventajas de las vitamina A y D; dosis recomendada de este aceite; peligros de rancidez y mis sugerencias personales.
aceite de hígado de bacalao Los desórdenes producidos por la deficiencia de vitamina D; cuándo tomar el aceite de hígado de bacalao en vez del aceite de pescado omega 3, y la dosis apropiada; cómo evitar la rancidez u oxidación; y mis sugerencias finales.

Los ácidos grasos esenciales, como el omega 3, son llamados así porque el cuerpo los necesita para mantener la buena salud. Si no se los suministramos, en las proporciones adecuadas, nos volvemos deficientes en omega 3, qué es una razón poderosa de la plaga de enfermedades degenerativas que nos asalta en la sociedad moderna.Puede leer mi página sobre omega 3 y comida.

Cerca del 90% de la población sufre de deficiencia de omega 3. Nuestra dieta está sobrecargada de comida con omega 6 y en cambio tiene muy poco omega 3. Estas comidas con omega 6 son principalmente aceites vegetales- aceites de soya, maíz, girasol, etc y productos que los contienen-, granos y azúcares.

Una de las mejores fuentes de ácidos grasos omega 3 es el pescado graso de aguas profundas y frías. De estos pescados se extrae el aceite de pescado que se encuentra en los distintos mercados.

Aceite Omega 3 - Aceite de Hígado de Bacalao.

El hígado de bacalao se ha usado durante siglos como una fuente de aceites saludables. La gente sabía, antes de la medicina moderna, que si comían el hígado de bacalao podían evitar varias enfermedades de otros tiempos, tal como el raquitismo. El aceite de hígado de bacalao es extraído del hígado de pescado blanco, tales como el bacalao y el lenguado.

El aceite de hígado de bacalao se compone de los mismos ácidos grasos que el aceite de pescado omega 3, es decir, EPA y DHA, con la adición de vitamina A y D.

Su composición lo hace muy importante para la población de los hemisferios norte y sur, donde hay estaciones. En el invierno, la vitamina D de la luz solar es más escasa.


Los Beneficios del Aceite de Hígado de Bacalao.

Beneficios del aceite de hígado de bacalao
En general son los mismos beneficios que se derivan del omega 3; esto es, para su mente, su sistema circulatorio, anti-inflamatorios, etc.; más los beneficios propios de las vitaminas A y D.

Estos se pueden resumir así:

Un sistema nervioso en perfectas condiciones.
Mejor visión.
Previene y trata la depresión.
Ayuda al completo desarrollo del cerebro y sistema nervios de los recién nacidos y de bebes lactantes.
Previene la depresión posparto.
Sistema cardiovascular más sano.
Baja los triglicéridos.
Disminuye la inflamación en todo el cuerpo.
Baja la artritis.
Previene la enfermedad del corazón.
Baja los riesgos de alzheimers.
Disminuye los riesgos y los efectos de la demencia.
Mejora la concentración.
Mayor resistencia a gripas y catarros.
Previene los bebes prematuros.
Menos cáncer, especialmente el de mama y próstata.
Cualquier producto, ya sea aceite de pescado o de hígado de bacalao, que nos proporcione todos estos beneficios, vale la pena comprarlo. ¿Dónde más encuentra Ud. algo que le dé lo mismo?.

Si Ud. se expone al sol a menudo, no debe tomar aceite de hígado de bacalao pues hay riesgo de una sobre dosis de vitamina D y A, que se acumulan en el cuerpo.

Aceite Omega 3 - Beneficios de la vitamina A.

No solo se beneficiará por las ventajas de los ácidos grasos, la vitamina A tiene las siguientes cualidades:
Es esencial para la buena visión.
Produce piel y mucosas saludables.
Mejora el sistema inmune.
Es importante en el crecimiento de los huesos.
Es necesaria para el recubrimiento de el tracto digestivo.
Esencial para los testículos y la función de los ovarios.

La Vitamina D

comida con bacalao
Casi todo el que trabaja en una oficina sufre de deficiencia de vitamina D. Cerca del 76% de las embarazadas también la tienen, con todas las malas consecuencias para sus criaturas. Es posible que la vitamina D3 sea el elemento nutricional menos preciado por los medios.

Es probable que tenga algo que ver con que sea gratis: lo producimos cuando el sol toca nuestra piel. Hasta el momento nadie ha sido capaz de vender la luz solar; por tanto, nadie tiene interés en promover sus enormes ventajas para la salud. Tendemos a desatender lo gratis.

Acá, algunos hechos importante a recordar sobre la luz solar:

Cuando los rayos ultravioletas tocan la piel, se produce. Si Ud. está detrás de un vidrio, ejemplo una ventana o en su carro, la luz ultravioleta no pasa y no hay vitamina D. La cantidad que viene de la dieta NUNCA es suficiente. Necesita exposición diaria al sol, ojalá 20 min.
Si vive lejos del Ecuador, mientras más lejos necesita más sol para lograr la misma vitamina D.
Mientras más oscura sea su piel más exposición necesita, debido a la mayor melanina de la misma. Esto tiende a explicar por qué los negros tienen más cáncer de la próstata.
Cuando se unta protector solar, aun de numeración baja, impide que los rayos ultravioleta penetren a la piel-además de los riesgos de cáncer del protector-. Hay aumento de posibilidades de deficiencia de vitamina D.
No hay riego de producir exceso de vitamina D con la luz solar.
Sus riñones e hígado hacen parte del proceso de producción de vitamina D. Cuando se sufre de ellos hay más dificultades para lograr la vitamina D.
Ésta en una lista de los desórdenes que le ayuda a evitar el aceite de hígado de bacalao, gracias a su vitamina D.

Osteoporosis. Hay mala absorción del calcio.
Diferentes tipos de cáncer, como próstata, seno, ovarios.
Depresión.
Esquizofrenia.
Raquitismo, desorden de los huesos.
La diabetes aumenta con la deficiencia.
beneficios del bacalao
La obesidad aumenta los requisitos de vitamina D. Necesitan hasta el doble.
Se cura la soriasis con luz solar.
Desorden Afectivo Estacional.
Debilidad muscular y dolores se les considera a menudo fibromialgia, cuando puede ser falta de sol.
Los riesgos de padecer enfermedades graves como diabetes y cáncer, se reducen en un 50%.
La mayor fuente de vitamina D, fuera del sol, es el aceite de hígado de Bacalao. Existe variedad de sabores, en caso de que no le guste el normal.


Dosis de Aceite de Hígado de Bacalao

Idealmente se debe tomar después de un análisis de sangre de vitamina D.Si Ud. vive cerca del Ecuador, no trabaja dentro de una oficina y recibe buena luz solar, es mejor que tome aceite de pescado omega 3 durante todo el año.

Pero si vive dónde hay estaciones, puede ser una buena práctica que durante el invierno tome una o dos cucharaditas diarias de aceite de hígado de bacalao. Así no hay peligro de acumulación de vitamina A y D.

Para personas mayores de 60 años se recomienda una cucharadita adicional diaria puesto que necesitan más vitamina D.


Rancidez

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Beneficios del Omega 3
Beneficios del Aceite de Hígado de Bacalao
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Preguntas Beneficios del Omega 3
Omega 3 y Artritis Reumatoidea

Es importante poner buena atención a la preservación del aceite ya que el omega 3 lo hace susceptible de fácil oxidación.

Si compra aceite en presentación líquida(no en cápsulas), una vez abierto, es mejor meterlo en la nevera o refrigerador.

La mayoría de los aceites de hígado de bacalao tienen algo de vitamina E para evitar la oxidación en la botella. Las cápsulas o píldoras no necesitan refrigeración. Adicionalmente. Ud. debe consumir 400 UI de vitamina E diarias para evitar la oxidación en su cuerpo.


Mis Sugerencias Finales

Todos obtenemos el omega 6 y 9 que necesitamos de la dieta. No es necesario tomar suplementos de estos omegas. Muchos de los suplementos que venden en las tiendas dañan, en vez de mejorar, la salud del comprador, puesto que agregan más omega 6, que a su vez aumenta el desequilibrio entre el omega 6 y el omega 3.

Trate de evitar los aceites de canola, soya, maíz, girasol y productos que los contengan. Esto es, margarinas, galletas, productos de panadería, etc. Estos aceites están llenos de omega 6 que solo empeoran su relación omega 6: omega 3.

Se puede aceptar el aceite de oliva extra virgen, el aceite de coco, de aguacate y mantequilla orgánica.

Otra forma de mejorar su relación omega 6 omega 3 es cambiar el tipo de carne que consume. Prefiera la de ganado de libre pastoreo, no el alimentado con concentrados de granos.
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Re: Comer y Beber

Notapor guiye » Sab Ago 02, 2014 7:35 pm

DAP
Si, en una nota que voy a pegar habla de los beneficios del aceite de higado de bacalao, pero en la misma habla de no tomarlo quien se expone mucho al sol ya que en el caso de la vitamina D la misma es generada por el organismo al exponerse al sol.
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Re: Comer y Beber

Notapor Ciruzzo » Sab Ago 02, 2014 1:31 pm

Panne Chaitén

Ingredientes:
Pan de campo 1
Huevos 2
Cebolla Blanca 1 grande
Salchichas 3
Azucar
Mostaza
Vino Tinto
Aceite Oliva
Sal


Preparación:
Cortamos las rodajas de pan en sentido diagonal de 2,5 cm de espesor c/u
Les damos un tueste suave en sartén de ambos lados con aceite de oliva en ambas caras.
Cortamos la cebolla blanca en cubos pequeños y la salteamos en poco ac oliva
Una vez salteadas las ceb, agregamos las 3 salchichas cortadas en rodajas y las salteamos hasta ver cambio de color del rosado al leve tostado, en ese momento agregamos 2 cucharadas de mostaza y 2 cucharadas de azúcar ( cuchara de té) y seguimos reogando hasta ver un dorado, todo a fuego 1/2-bajo.
Cuando veamos que se homogeneizó el preparado le agregamos una copita de vino tinto (el mismo que estamos tomando mientras cocinamos) y subimos el fuego para que se reduzca y evapore el alcohol. Dejar reducir hasta que pierda un poco la liquidez.

Mientras en otro sarten tostamos las rodajas de pan de ambos lados con un chorrito de aceite de oliva (ambas caras). El tueste que sea suave, que tome apenas el color tostado pero que al aplicar leve presión con el dedo, la miga se "hunda".

Una vez tostadas nuestras rodajas de pan las quitamos y en el mismo sarten hacemos 2 huevos fritos en poco aceite de oliva!! recordar que el huevo hay que colocarlo con el aceite frío e ir subiéndole la temperatura de a poco. Ser precavido logrando que la yema quede "bien viva".

Armado del Panne!!

Sobre tabla de madera colocamos las dos rodajas tostadas y tibias de nuestro Panne, les colocamos arriba el preparado de Ceb + salch + mostaza + azuc y vino y sobre el mismo colocar un huevo frito en c/u.

Servir con buen vino tinto y a disfrutar!!

PD: es una receta inventada por mí, fue aquel día en que el Volcán Chaitén baño de cenizas toda la Argentina y como resulto ser una "bomba" le puse ese nombre!!

Espero alguno se anime a hacerlo y me cuentan!!
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Re: Comer y Beber

Notapor de_a_poquito » Sab Ago 02, 2014 1:26 pm

guiye escribió:La vitamina A y la hipertrofia
Puede ser la arma más poderosa de los culturistas porque es necesaria para la utilización de las proteínas, la producción de testosterona y otros factores de crecimiento

La vitamina A y la hipertrofia

El mundo de la nutrición del culturista contiene una paradoja, la cantidad de información disponible es abundante pero la sabiduría de las dietas tradicionales para satisfacer las principales preocupaciones de los culturistas es escasa y difícil de encontrar porque tradicionalmente las recomendaciones típicas incluyen dietas con tenores muy bajos de grasa y ricas en alimentos proteicos como el salmón o el pollo.

Cuando hablamos de la vitamina A no siempre encontramos muchas referencias sobre su importancia en la musculación; sin embargo este nutriente es esencial para el desarrollo muscular y puede ser la arma más poderosa de los culturistas porque es necesaria para la utilización de las proteínas, la producción de testosterona y otros factores de crecimiento.

De hecho, un estudio realizado en seres humanos que citaremos a continuación verificó que la administración de vitamina A y hierro parece tener resultados equivalentes al uso de suplementos pro-testosterona; es así que aparece la nueva controversia sobre las dietas proteicas o las dietas ricas en vitamina A.

La vitamina A y la testosterona
Muchas investigaciones que se realizaron con animales indican la importancia de la vitamina A para la producción de testosterona porque la misma atraviesa la barrera sangre-testículos en su forma de alcohol como retinol, donde es almacenada en las células de Sertoli y convertidas conforme sea necesario en su forma más biológicamente activa, el ácido retinoico.

Las experiencias con ratones muestran que concentraciones más elevadas de vitamina A en los testículos aumentan la secrección basal de testosterona así como de transferrina, que es responsable por el transporte de hierro, y una variedad de factores de crecimiento, incluyendo la IGF-binding protein 4 (que transporta el IGF), andrógeno-binding protein (que transporta andrógenos), el factor transformador de crecimiento beta (que provoca el crecimiento celular y suprime el cáncer) y la proteína reguladora aguda de la esteroidogénesis (que es responsable por el transporte del colesterol para la mitocondria para su conversión en esteroides).

La vitamina A también disminuye la producción de estrógeno en los testículos masculinos; en varias experiencias se demostró que los ratones con deficiencia en vitamina A experimentan una disminución de los niveles de testosterona hasta que los órganos sexuales accesorios se atrofian indicando que la vitamina A no sólo auxilia, sino que es esencial para la producción de testosterona.

Una experiencia en que usaron cerdos de Guinea, que certifica muchas experiencias realizadas en ratones, verificó una disminución de la testosterona plasmática asociada a una deficiencia de vitamina A y un estudio humano que comparó la ingesta dietética de 155 pares de individuos gemelos encontraron una correlación entre los niveles de testosterona y la ingesta de vitamina A.

El estudio más convincente es el que reclutó y dividió a 102 adolescentes con baja estatura y pubertad retrasada en cuatro grupos; un grupo de control, un grupo suplementado con testosterona, un grupo suplementado con vitamina A y hierro, y un grupo que recibió suplementación natural pro-testosterona.

Todos los tratamientos fueron eficaces en la inducción del crecimiento y de la puberdad donde el grupo de control no ganó de peso o inició la pubertad en el mismo periodo de tiempo.
Lo más sorprendente es que el grado de aceleración del crecimiento fue semejante en el grupo tratado con el suplemento pro-testosterona y el grupo de tratamiento con vitamina A verificándose que el inicio de la pubertad ocurrió entre los 9 a 12 meses en el grupo del pro-testosterona y de 12 meses en el grupo de la vitamina A.
Este estudio sugiere dos cosas; la primera es que los problemas de crecimiento que esos niños experimentaron podrían haber sido evitados si los padres tuvieran conocimiento de la importancia de servir una comida con hígado semanalmente por ser muy rico en vitamina A y hierro. :shock:

La segunda es que, con trabajo duro y dedicación equivalente, los atletas y culturistas pueden ser capaces de obtener resultados semejantes a partir de su entrenamiento, ingiriendo aceite de hígado de bacalao y alimentos ricos en vitamina A. :shock:

La vitamina A y el cáncer de la próstata
Aunque algunos investigadores han expresado alguna preocupación sobre algunas sustancias que pueden estar envueltas en la etiología del cáncer de próstata, de la vitamina A podemos esperar sólo más buenas noticias.

Los científicos que participaron en un estudio controlado, administraron dosis de acetato de ciproterona, un anti-andrógeno, y proprionato de testosterona en ratones, seguido de N-metil-N-nitrosourea, una substancia cancerígena, a un grupo tratado con dosis elevadas de vitamina A.
La incidencia de cáncer de la próstata en el grupo no tratado con vitamina A fue de 65%, mientras sólo 18% y 20% de los ratones tratados con vitamina A sufrieron cáncer de la próstata dorsolateral y anterior, respectivamente.
La vitamina A y la utilización de la proteína
Diversos estudios realizados con animales han mostrado que las reservas hepáticas de vitamina A se agotan debido una ingesta elevada de proteína, mientras la cantidad de vitamina A aumenta cuando se consume moderadamente; una explicación para esto es que es necesaria una cantidad adecuada de proteína según la individualidad biológica para el transporte de la vitamina A.

En un estudio los investigadores alimentaron ratones con vitamina A marcada radioactivamente en dietas baja en proteínas y ricas en proteínas, usando la cantidad de radioactividad presente en gases, orina y heces como medida del metabolismo de la vitamina A descubriéndose que el nutriente es utilizado a una tasa más elevada en una dieta rica en proteína.

La vitamina A no se agota sólo debido a una ingesta elevada de proteínas, sino es también necesaria para la síntesis de nuevas proteínas que es el objetivo de los culturistas.

Según algunos estudios bien serios y realizados en varios países se concluyó que los ratones alimentados con dietas deficientes en vitamina A sintetizan proteína a un ratio más bajo que los ratones alimentados con cantidades adecuadas de vitamina A.
En otros ensayos también se demostró que las poblaciones de células del músculo esquelético aumentan la cantidad de proteína por célula cuando son expuestas a la vitamina A y D, pero no cuando solo son expuestas a la vitamina D.

Artículos relacionados:
La importancia de la vitamina A
Las toxinas aniquiladoras de la testosterona
La tecnología herbal al servicio de la testosterona
El metabolismo de las proteínas tras el ejercicio
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Nutrición Deportiva en MASmusculo.com


Ojo con un dato: Tanto la Vitamina A como la D en cantidades elevadas pueden ser tóxicas. Esto es porque ambas son liposolubles, es decir, se acumulan en la grasa del cuerpo si no se utilizan en la síntesis de las proteínas/aminoácidos. Y pasadas ciertas concentraciones se degradan y son tóxicas.
A diferencia de las otras Vitaminas (C, B, etc.) que son hidrosolubles, y si no se utilizan se eliminan en la orina pudiendo entonces ingerirse casi sin límite porque nunca se acumulan en exceso en el organismo (sólo hacen trabajar mucho a los riñones).

Saludos, DAP
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Re: Comer y Beber

Notapor guiye » Sab Ago 02, 2014 10:39 am

La vitamina A y la hipertrofia
Puede ser la arma más poderosa de los culturistas porque es necesaria para la utilización de las proteínas, la producción de testosterona y otros factores de crecimiento

La vitamina A y la hipertrofia

El mundo de la nutrición del culturista contiene una paradoja, la cantidad de información disponible es abundante pero la sabiduría de las dietas tradicionales para satisfacer las principales preocupaciones de los culturistas es escasa y difícil de encontrar porque tradicionalmente las recomendaciones típicas incluyen dietas con tenores muy bajos de grasa y ricas en alimentos proteicos como el salmón o el pollo.

Cuando hablamos de la vitamina A no siempre encontramos muchas referencias sobre su importancia en la musculación; sin embargo este nutriente es esencial para el desarrollo muscular y puede ser la arma más poderosa de los culturistas porque es necesaria para la utilización de las proteínas, la producción de testosterona y otros factores de crecimiento.

De hecho, un estudio realizado en seres humanos que citaremos a continuación verificó que la administración de vitamina A y hierro parece tener resultados equivalentes al uso de suplementos pro-testosterona; es así que aparece la nueva controversia sobre las dietas proteicas o las dietas ricas en vitamina A.

La vitamina A y la testosterona
Muchas investigaciones que se realizaron con animales indican la importancia de la vitamina A para la producción de testosterona porque la misma atraviesa la barrera sangre-testículos en su forma de alcohol como retinol, donde es almacenada en las células de Sertoli y convertidas conforme sea necesario en su forma más biológicamente activa, el ácido retinoico.

Las experiencias con ratones muestran que concentraciones más elevadas de vitamina A en los testículos aumentan la secrección basal de testosterona así como de transferrina, que es responsable por el transporte de hierro, y una variedad de factores de crecimiento, incluyendo la IGF-binding protein 4 (que transporta el IGF), andrógeno-binding protein (que transporta andrógenos), el factor transformador de crecimiento beta (que provoca el crecimiento celular y suprime el cáncer) y la proteína reguladora aguda de la esteroidogénesis (que es responsable por el transporte del colesterol para la mitocondria para su conversión en esteroides).

La vitamina A también disminuye la producción de estrógeno en los testículos masculinos; en varias experiencias se demostró que los ratones con deficiencia en vitamina A experimentan una disminución de los niveles de testosterona hasta que los órganos sexuales accesorios se atrofian indicando que la vitamina A no sólo auxilia, sino que es esencial para la producción de testosterona.

Una experiencia en que usaron cerdos de Guinea, que certifica muchas experiencias realizadas en ratones, verificó una disminución de la testosterona plasmática asociada a una deficiencia de vitamina A y un estudio humano que comparó la ingesta dietética de 155 pares de individuos gemelos encontraron una correlación entre los niveles de testosterona y la ingesta de vitamina A.

El estudio más convincente es el que reclutó y dividió a 102 adolescentes con baja estatura y pubertad retrasada en cuatro grupos; un grupo de control, un grupo suplementado con testosterona, un grupo suplementado con vitamina A y hierro, y un grupo que recibió suplementación natural pro-testosterona.

Todos los tratamientos fueron eficaces en la inducción del crecimiento y de la puberdad donde el grupo de control no ganó de peso o inició la pubertad en el mismo periodo de tiempo.
Lo más sorprendente es que el grado de aceleración del crecimiento fue semejante en el grupo tratado con el suplemento pro-testosterona y el grupo de tratamiento con vitamina A verificándose que el inicio de la pubertad ocurrió entre los 9 a 12 meses en el grupo del pro-testosterona y de 12 meses en el grupo de la vitamina A.
Este estudio sugiere dos cosas; la primera es que los problemas de crecimiento que esos niños experimentaron podrían haber sido evitados si los padres tuvieran conocimiento de la importancia de servir una comida con hígado semanalmente por ser muy rico en vitamina A y hierro. :shock:

La segunda es que, con trabajo duro y dedicación equivalente, los atletas y culturistas pueden ser capaces de obtener resultados semejantes a partir de su entrenamiento, ingiriendo aceite de hígado de bacalao y alimentos ricos en vitamina A. :shock:

La vitamina A y el cáncer de la próstata
Aunque algunos investigadores han expresado alguna preocupación sobre algunas sustancias que pueden estar envueltas en la etiología del cáncer de próstata, de la vitamina A podemos esperar sólo más buenas noticias.

Los científicos que participaron en un estudio controlado, administraron dosis de acetato de ciproterona, un anti-andrógeno, y proprionato de testosterona en ratones, seguido de N-metil-N-nitrosourea, una substancia cancerígena, a un grupo tratado con dosis elevadas de vitamina A.
La incidencia de cáncer de la próstata en el grupo no tratado con vitamina A fue de 65%, mientras sólo 18% y 20% de los ratones tratados con vitamina A sufrieron cáncer de la próstata dorsolateral y anterior, respectivamente.
La vitamina A y la utilización de la proteína
Diversos estudios realizados con animales han mostrado que las reservas hepáticas de vitamina A se agotan debido una ingesta elevada de proteína, mientras la cantidad de vitamina A aumenta cuando se consume moderadamente; una explicación para esto es que es necesaria una cantidad adecuada de proteína según la individualidad biológica para el transporte de la vitamina A.

En un estudio los investigadores alimentaron ratones con vitamina A marcada radioactivamente en dietas baja en proteínas y ricas en proteínas, usando la cantidad de radioactividad presente en gases, orina y heces como medida del metabolismo de la vitamina A descubriéndose que el nutriente es utilizado a una tasa más elevada en una dieta rica en proteína.

La vitamina A no se agota sólo debido a una ingesta elevada de proteínas, sino es también necesaria para la síntesis de nuevas proteínas que es el objetivo de los culturistas.

Según algunos estudios bien serios y realizados en varios países se concluyó que los ratones alimentados con dietas deficientes en vitamina A sintetizan proteína a un ratio más bajo que los ratones alimentados con cantidades adecuadas de vitamina A.
En otros ensayos también se demostró que las poblaciones de células del músculo esquelético aumentan la cantidad de proteína por célula cuando son expuestas a la vitamina A y D, pero no cuando solo son expuestas a la vitamina D.

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