Bienvenido a Foros de Bolsa. Click aqui para registrarse, se requiere registracion para acceder a los foros

Comer y Beber

Temas de discusión generales.

Moderador: admin

Re: Comer y Beber

Notapor RAM » Dom Jun 10, 2012 12:19 pm

Milanesa de mondongo(acompañada con chorizitos)
+
Milanesa de mortadela
+
Milanesa de musarella
y de postre 2 huevos fritos con abundante papafrita
para ir terminando,flan
y cafecito con cogñac
  • 1
Cuando un dedo apunta al cielo, el tonto mira el dedo

-¿Por que caemos?
-Para aprender a levantarnos.


Que, el traje de madera, que estrenaré,No está siquiera plantado
Que, el cura, que ha de darme la extremaunción,No es todavía monaguillo
Avatar de Usuario
RAM
El Caminante...
 
Mensajes: 2076
Registrado: Dom Abr 29, 2012 10:44 am

Re: Comer y Beber

Notapor Blackbull » Vie Jun 08, 2012 2:28 pm

Qué mejor que un buen mondongo para sobrellevar estos fríos? No muy cargado de líquido, con abundante mondongo, salsa, chorizo colorado, garbanzos, panceta, etc… Si se lo prepara el día anterior mejor, para que tome bien el gusto. Para acompañar, un buen Tannat! :ante:
  • 1
Entender algo es quedar libre de ello.
Avatar de Usuario
Blackbull
Maestro de las finanzas
 
Mensajes: 9109
Registrado: Vie Nov 25, 2011 10:22 pm
Ubicación: en contadas ocasiones!

Re: Comer y Beber

Notapor nikad » Vie Jun 08, 2012 2:10 pm

Este es otro de mis comodines contra el frio, bastante especiado. Es un curry de lentejas. Hervir la cantidad de lentejas que deseen, que queden bien tiernas pero no deshechas. Es una cacerola rehogar cebolla cortada finita, dos generosas cucharadas de polvo curry y un poco de sal. Cuando la cebolla se pone transparente, agregar un pote chico de crema ( o yogur natural ), media taza de pure de tomates, las lentejas, y un poco de agua. cocinar a fuego bien bajo y agregar un poco de salsa de aji picante ( puede ser tabasco ), rectificar la sal y pimienta a gusto. Luego de unos 10 minutos apagar el fuego. Dejar reposar un rato. Calentar para servir ( es importante no comerlo recien hecho, ya que los sabores se concentran mas cuando baja la temperatura ). Acompañar con pan arabe tostado. :loco:
  • 2
Avatar de Usuario
nikad
Inversor
 
Mensajes: 441
Registrado: Sab Jul 30, 2011 11:16 am
Ubicación: Cap Fed

Re: Comer y Beber

Notapor puma.ar » Vie Jun 08, 2012 12:10 pm

Eva sugirio transcriba este receta charlada en el chat

chorizitos bombon o salchicha en trozos de 12 cm, dorarlas en la sarten con un poco de oliva, sacarlas, en ese fondo, fritar cebolla e hinojo en juliana, toquecito de vino blanco para salsita medio líquida, salchichitas doradas de nuevo adentro...bomba!!!

Bon apetit...
  • 2
Avatar de Usuario
puma.ar
Maestro de las finanzas
 
Mensajes: 2471
Registrado: Vie Abr 29, 2011 10:34 am

Re: Comer y Beber

Notapor Jorge » Jue Jun 07, 2012 8:41 pm

el entrerriano escribió:nikad,mañana me voy a una yerra
todo el fin de semana
truco-bier-wine y abundante huevos a la cenizas
de postre asado con cuero-que se funda la coop-vas a preguntar

Yerra, asado con cuero rociado con un buen tintillo y supongo algunas achuras propias de una yerra, y si es al modo tradicional las infaltables criadillas.
Que le aproveche mijo :greet:
  • 1
ATOC 'Análisis Técnico Orientado a Ciclos' y materia gris.
Avatar de Usuario
Jorge
Rookie
 
Mensajes: 3
Registrado: Mié Feb 29, 2012 5:49 pm

Re: Comer y Beber

Notapor nikad » Jue Jun 07, 2012 5:27 pm

el entrerriano escribió:nikad,mañana me voy a una yerra
todo el fin de semana
truco-bier-wine y abundante huevos a la cenizas
de postre asado con cuero-que se funda la coop-vas a preguntar


Ahhh que envidia!!! Que lo disfrutes :tiro:
  • 0
Avatar de Usuario
nikad
Inversor
 
Mensajes: 441
Registrado: Sab Jul 30, 2011 11:16 am
Ubicación: Cap Fed

Re: Comer y Beber

Notapor Gus Hansen » Jue Jun 07, 2012 4:09 pm

bueno, me encanta que hayan abierto este foro, pero eso de andar cocinando no va conmigo, yo soy de los que me gusta ir a comer por ahi.
Por ahi preguntaron comida mexicana, la mejor de Rosario lejos esta en Rock & Feller y despues unos cuantos escalones atras Junin.

Y ya que estoy aprovecho para que me tiren una sugerencia sobre cafeteras a capsulas, estoy con ganas de aprovechar un viaje a españa y aprovechar los 220v para traer una nespresso o dolce gusto, se que la nespresso hace mejor cafe pero la dolce gusto me parece mas util por el tema de los capuchinos y cortaditos, en mi familia no son de tomar tanto cafe si no mas bien cortados.

Y el gran tema capsulas, en mercado libre se consiguen, pero la idea es traer de españa que estan la mitad que aca.

Alguien tiene alguna que me pueda aportar algun dato?
  • 0
RANDOM_AVATAR
Gus Hansen
Inversor
 
Mensajes: 465
Registrado: Mar Abr 24, 2012 4:09 pm

Re: Comer y Beber

Notapor el entrerriano » Jue Jun 07, 2012 3:08 pm

nikad,mañana me voy a una yerra
todo el fin de semana
truco-bier-wine y abundante huevos a la cenizas
de postre asado con cuero-que se funda la coop-vas a preguntar
  • 1
RANDOM_AVATAR
el entrerriano
BANEADO
 
Mensajes: 48
Registrado: Mié Jun 06, 2012 9:41 pm

Re: Comer y Beber

Notapor nikad » Jue Jun 07, 2012 8:57 am

el entrerriano escribió:a mi juego me llamaron,te cuento lo que tengo en el disco al horno de barro
picado de redojas de cerdo alimentado a maiz etc,poca grasa y medianos el fuego no tiene que ser al principio fuerte
solo al final,brotes de soj,morron rojo,rep de bruselas todo esto ya en vinagre,oliva e salsa de soja
mover y mover y le agregas la panceta,al final un buen chorro de bier-que se funda nomas


Que rico y que bueno poder cocinar en horno de barro! Con un toque oriental ;)
  • 0
Avatar de Usuario
nikad
Inversor
 
Mensajes: 441
Registrado: Sab Jul 30, 2011 11:16 am
Ubicación: Cap Fed

Re: Comer y Beber

Notapor nikad » Jue Jun 07, 2012 8:56 am

Blackbull escribió:
nikad escribió:Bueno, les propongo un foro culinario y sibarita :) Podemos compartir nuestras mejores recetas, o pedirlas, y tambien pasarnos datos de buenos lugares para comer o donde conseguir ingredientes especcificos. Bon Apetit! :yes:

Te pasaste Nikad, Felicitaciones!! :bp:


Gracias! Muy bienvenidas tus sugerencias de vinos para acompañar!
  • 0
Avatar de Usuario
nikad
Inversor
 
Mensajes: 441
Registrado: Sab Jul 30, 2011 11:16 am
Ubicación: Cap Fed

Re: Comer y Beber

Notapor nikad » Jue Jun 07, 2012 8:54 am

Katakiuchi escribió:
nikad escribió:Bueno, les dejo una de mis recetas comodin, ideal para un dia de mucho frio como hoy.

Polenta con Hongos...

Permitime que bautice ese plato que aún no he degustado pero que seguro habré de degustar...
'Lucha de clases'...

-------


jajajaj muy ingenioso ese nombre! Es una adaptacion de una receta de familia ( en Italia del Norte se consumen muchos platos con hongos ya que hay por todos lados, alla seria un plato de pobres supongo )
  • 0
Avatar de Usuario
nikad
Inversor
 
Mensajes: 441
Registrado: Sab Jul 30, 2011 11:16 am
Ubicación: Cap Fed

Re: Comer y Beber

Notapor Blackbull » Jue Jun 07, 2012 12:29 am

nikad escribió:Bueno, les dejo una de mis recetas comodin, ideal para un dia de mucho frio como hoy.

Polenta con Hongos

Remoja en agua tibia hongos secos de la variedad que mas te gusten ( shiitake, boletus, etc ), cuando esten hidratados cortarlos, cortar tambien hongos frescos ( pueden ser champignones, girgolas, los que consigas ). Preparar la polenta como siempre pero reemplazar el agua por caldo de gallina y un poco del agua donde remojaste los hongos. Tener cuidado de usar menos sal, porque el caldo ya es salado. Agregar antes de que espese la polenta todos los hongos cortados, un poco de perejil picado, un buen chorro de aceite de oliva, un poquito de manteca, y queso rallado. Servir en plato hondo con queso rallado encima y bastante pimienta negra molida fresca.

En menos de 10 minutos tenes todo listo y lo acompañas con vino tinto y una buena rebanada de pan de campo tostado.

Espero qeu les guste tanto como a mi.

Salentein Syrah considero adecuado 8-)
  • 0
Entender algo es quedar libre de ello.
Avatar de Usuario
Blackbull
Maestro de las finanzas
 
Mensajes: 9109
Registrado: Vie Nov 25, 2011 10:22 pm
Ubicación: en contadas ocasiones!

Re: Comer y Beber

Notapor Blackbull » Jue Jun 07, 2012 12:24 am

el entrerriano escribió:a mi juego me llamaron,te cuento lo que tengo en el disco al horno de barro
picado de redojas de cerdo alimentado a maiz etc,poca grasa y medianos el fuego no tiene que ser al principio fuerte
solo al final,brotes de soj,morron rojo,rep de bruselas todo esto ya en vinagre,oliva e salsa de soja
mover y mover y le agregas la panceta,al final un buen chorro de bier-que se funda nomas

Permítame recomendar un "Luigi Bosca Merlot" para la ocasión!
  • 0
Entender algo es quedar libre de ello.
Avatar de Usuario
Blackbull
Maestro de las finanzas
 
Mensajes: 9109
Registrado: Vie Nov 25, 2011 10:22 pm
Ubicación: en contadas ocasiones!

Re: Comer y Beber

Notapor Blackbull » Jue Jun 07, 2012 12:08 am

nikad escribió:Bueno, les propongo un foro culinario y sibarita :) Podemos compartir nuestras mejores recetas, o pedirlas, y tambien pasarnos datos de buenos lugares para comer o donde conseguir ingredientes especcificos. Bon Apetit! :yes:

Te pasaste Nikad, Felicitaciones!! :bp:
  • 0
Entender algo es quedar libre de ello.
Avatar de Usuario
Blackbull
Maestro de las finanzas
 
Mensajes: 9109
Registrado: Vie Nov 25, 2011 10:22 pm
Ubicación: en contadas ocasiones!

Re: Comer y Beber

Notapor jethro tull » Jue Jun 07, 2012 12:01 am

el entrerriano escribió:a mi juego me llamaron,te cuento lo que tengo en el disco al horno de barro
picado de redojas de cerdo alimentado a maiz etc,poca grasa y medianos el fuego no tiene que ser al principio fuerte
solo al final,brotes de soj,morron rojo,rep de bruselas todo esto ya en vinagre,oliva e salsa de soja
mover y mover y le agregas la panceta,al final un buen chorro de bier-que se funda nomas



aqui en foro general tenes actualidad y politica
  • 1
Avatar de Usuario
jethro tull
Maestro de las finanzas
 
Mensajes: 3529
Registrado: Vie Abr 06, 2012 2:06 pm

AnteriorSiguiente

Volver a Foro General

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados