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Comer y Beber

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Moderador: admin

Re: Comer y Beber

Notapor risky » Lun Jun 23, 2014 9:54 pm

Podés agregarle panceta, pero yo lo hice "light" :mrgreen: :mrgreen:
Lo ideal, un buen cabernet; ¡aunque un malbec bien corpulento acompañaría de diez!
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risky
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Re: Comer y Beber

Notapor Arquimedes » Lun Jun 23, 2014 9:52 pm

risky escribió:Bueno, como el amigo mediterráneo puma me pidió la receta de un "alto guiso" de arroz, comida claramente nutritiva y para los días de invierno, me tomo el atrevimiento de volcar mi humildísima receta por acá.
Aclaro, antes que nada, que soy un mero requete-aficionado a la cocina (por ejemplo, no tendría nada que hacer en Master Chef... :mrgreen: :mrgreen: ) y que generalmente cocino en función de las recetas de mi vieja.

"Alto guiso de arroz"

Ingredientes: arroz (1 taza por persona aprox.)
Aceite
Sal, pimienta, pimentón, laurel (en sobrecito), orégano, perejil fresco.
Carne: alguna carne magra, alguna pulpa, etc.
Chorizo ( :mrgreen: )
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 1/2 cebollas
2 zanahorias
Caldo de carne hirviendo(opcional/complementario: vino blanco)
Salsa de tomate

Preparación: picar los pimientos y cebolla en pedacitos chicos (juliana podría ser). Picar las zanahorias en rodajitas algo más grandes.
Picar la carne en trozos pequeños (dados preferentemente).
Colocar en una olla-cacerola un chorro de aceite, calentar y agregar la cebolla, y los morrones. Dejar cocinar un par de minutos.
Agregar la zanahoria. Salpimentar. Dejar unos minutos.
Agregar la carne y el choripzo. Condimentar.
Cocinar a fuego fuerte unos 5 minutos para dorar la carne; bajar el fuego, dejar cocinar un par de minutos más.
Agregar la salsa de tomate.
Dejar cocinar unos 5 minutos (ir revolviendo). Agregar el caldo hirviendo.
Agregar el arroz. Revolver.
Cocinar unos 25 minutos. Ir revolviendo.
Ir probando; viendo la cocción de la carne, y el punto del arroz fundamentalmente. Ir agregando agua caliente/caldo en caso de ser necesario.
Picar el perejil fresquito fresquito; retirar la olla del fuego una vez lograda la cocción y que no haya mucho líquido.
Agregar el perejil; revolver.

Y listo!

A servir! (con un poquito más de perejil sobre el plato).

Ah...fundamental: acompañar con un buen tinto!

:ante:


Malbec? Cabernet? Algún blend?

Este "alto guiso" sale 6 pe? :reb:

Sin panceta?
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Arquimedes
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Re: Comer y Beber

Notapor risky » Lun Jun 23, 2014 9:48 pm

Bueno, como el amigo mediterráneo puma me pidió la receta de un "alto guiso" de arroz, comida claramente nutritiva y para los días de invierno, me tomo el atrevimiento de volcar mi humildísima receta por acá.
Aclaro, antes que nada, que soy un mero requete-aficionado a la cocina (por ejemplo, no tendría nada que hacer en Master Chef... :mrgreen: :mrgreen: ) y que generalmente cocino en función de las recetas de mi vieja.

"Alto guiso de arroz"

Ingredientes: arroz (1 taza por persona aprox.)
Aceite
Sal, pimienta, pimentón, laurel (en sobrecito), orégano, perejil fresco.
Carne: alguna carne magra, alguna pulpa, etc.
Chorizo ( :mrgreen: )
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 1/2 cebollas
2 zanahorias
Caldo de carne hirviendo(opcional/complementario: vino blanco)
Salsa de tomate

Preparación: picar los pimientos y cebolla en pedacitos chicos (juliana podría ser). Picar las zanahorias en rodajitas algo más grandes.
Picar la carne en trozos pequeños (dados preferentemente).
Colocar en una olla-cacerola un chorro de aceite, calentar y agregar la cebolla, y los morrones. Dejar cocinar un par de minutos.
Agregar la zanahoria. Salpimentar. Dejar unos minutos.
Agregar la carne y el choripzo. Condimentar.
Cocinar a fuego fuerte unos 5 minutos para dorar la carne; bajar el fuego, dejar cocinar un par de minutos más.
Agregar la salsa de tomate.
Dejar cocinar unos 5 minutos (ir revolviendo). Agregar el caldo hirviendo.
Agregar el arroz. Revolver.
Cocinar unos 25 minutos. Ir revolviendo.
Ir probando; viendo la cocción de la carne, y el punto del arroz fundamentalmente. Ir agregando agua caliente/caldo en caso de ser necesario.
Picar el perejil fresquito fresquito; retirar la olla del fuego una vez lograda la cocción y que no haya mucho líquido.
Agregar el perejil; revolver.

Y listo!

A servir! (con un poquito más de perejil sobre el plato).

Ah...fundamental: acompañar con un buen tinto!

:ante:
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Alimentacion sana y salud

Notapor guiye » Mar Jun 10, 2014 3:34 pm

Las propiedades de la la banana.

http://www.youtube.com/watch?v=ZtnSWQtszkI
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Re: Comer y Beber

Notapor Rencito » Mar Feb 04, 2014 8:56 am

Que sed que me dio....





:mrgreen:
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¿Qué le dijiste a tu hijo? No se trata de cuán duro pegues, sino que tan duro te golpeen, y sigues avanzando; cuanto aguantas y sigues al frente. Levántate ¡Levántate!
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Re: Comer y Beber

Notapor ULISES » Mar Nov 12, 2013 1:19 pm

el tano , AVELLANEDA ahora en TN , que trucho , comés a reventar , pero que truchos son........
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Re: Comer y Beber

Notapor cuponero » Mié Sep 18, 2013 8:22 pm

capital federal,caballito, pedro goyena, goyena 94
muy rica marisqueria, cero lujos pero se come barbaro. fui el domingo y comimos 2 personas:
2 gaseosas, una porcion de rabas y un salmon con salsa de champignon con papas fritas total 240$, muy recomendable y las porciones abundantes
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Re: Comer y Beber

Notapor Ciruzzo » Mié Jul 31, 2013 10:35 am

Hago una consulta...necesito alguien que sepa (no como yo) de conservas..quise hacer porotos secos y me mande una cagada importante dado que se fermentaron una vez colocados en el aceite. Cuando alguno que sepa me responda le comento como fue que los hice así me corrige..gracias.
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Re: Comer y Beber

Notapor Ciruzzo » Mié Jul 31, 2013 10:34 am

Que lindo muchachos leer ésto...me alegro y la próxima trataré de estar..sería un placer.

Mis felicitaciones a Puma por impulsar semejante idea..la verdad que estimo será copiada en breve por algún/as vinotecas de las "cancheras" para con sus clientes..
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Re: Comer y Beber

Notapor Blackbull » Mar Jul 30, 2013 7:09 pm

No lo tenía a Ren como tamaño catador... nuevo avatar para él!!

Imagen :mrgreen:
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Entender algo es quedar libre de ello.
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Re: Comer y Beber

Notapor puma.ar » Mar Jul 30, 2013 6:55 pm

Con demora leo el informe de Rencito.
Buenísimo, Ren es pieza clave con su buena onda para que se haya realizado la experiencia que relata. Asi que sí confirmo que la pasamos muy bien en compañia de los amigos que se mencionan en su informe.
Ren es un iniciado en el tema gastronomia y vinos, se percibe que cultiva el tema con exquisites y es un cuidadoso de los detalles.
Easy nos posibilitó el encuentro pues puso a FDB en pleno servicio a nuestro favor. Gracias Easy!
No tengo otras noticias de antecedentes de cata on line. No es facil lograrlo. Hace falta un grupo humano con relaciones sólidas y amigables dispuesto a hacerlo y con los medios necesarios para gozar la experiencia. Tal vez estemos iniciando una nueva modalidad de catas.
Que esto lo logremos, mientras vigilamos nuestros intereses es muy bueno. Anoche el vino puso en comun a Ren y Demian, a mí con mi hijo, y todos con el resto de los amigos presentes.
Insólito en un foro materialista, no?
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Re: Conclusiones de la 1° Cata online FDB

Notapor silverado » Mar Jul 30, 2013 8:38 am

Rencito escribió:Antes que nada, lamentamos que el amigo Raskolnikov, no haya podido ingresar al chat...

Exito total la cata online....

Siguiendo la batuta experta del "Crédito de Córdoba" (más conocido como Puma), degustamos cada uno desde su casa y frente a su monitor el elixir correspondiente a nuestra primera experiencia: Don David Malbec 2011 de Bodega "El Esteco", Cafayate, Salta.

Entre la concurrida presencia de "corchos" ilustres de nuestro Foro se destacaban: Puma y su vástago Robin Hood (desde la mediterranea provincia del fernet); el señor Colastine (crédito de sojalandia) junto a su paisano Roque "de Cambridge"; del más profundo interior, Risky; de GBA y CABA: el monstro de dos cabezas "Ortro"; controlando "los corchos" Easymoney y Un Servidor, Rencito, junto a su descendencia Démian (más conocido en el ambiente Bursatil como "Cerebro"), además de otros conocidos contertulios como, Pepa, Patricio, Niko, Inkosi, Matvony, etc.; algunos en modo hibernación y otros en modo contertulio.

Tras arrancar algunos antes de tiempo y consumiendo la mitad de la "picadita" antes de iniciar ensayo tanínico... 21.02 minutos se inició formalmente el "escabio con escusa" del Don David Malbec.

Luego de pasar por los distintos estadios en la experimentacion sensorial de este producto vitivinícola (color, aromas, dulzor, astringencia, cuerpo, acidez, etc,) el concepto de este salteño fue unánime: Un vino muy equilibrado y que se deja tomar amablemente... muy bien posicionado en su zona de precios, siendo uno de los caballlitos de batalla en la franja de 50/60 pesos.

El puntaje promedio del Don David Malbec es entre los 75/80 puntos de la Puma´s escabietors....

Subo mi foto de la previa.... (de como quedaron luego las migajas no cuento.... había un ratón de 12 años que no tomó, pero se morfó todo).

copas2.jpg



De mi parte, espero que la experiencia se repita pues fue amena y enriquecedora. Muy piola que entre tipos que estamos en los cuatro puntos cardinales de nuestro país, y que a diario charlamos de todo, hayamos podido hacernos un espacio y "en comunión" curdística disfrutar de la primer cata online de FDB.


PD: .... y que el molesto que ingresó al chat la próxima vez no sea un cobarde y de la cara!!!


:mrgreen:


:bravo: :bravo:
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Conclusiones de la 1° Cata online FDB

Notapor Rencito » Mar Jul 30, 2013 12:03 am

Antes que nada, lamentamos que el amigo Raskolnikov, no haya podido ingresar al chat...

Exito total la cata online....

Siguiendo la batuta experta del "Crédito de Córdoba" (más conocido como Puma), degustamos cada uno desde su casa y frente a su monitor el elixir correspondiente a nuestra primera experiencia: Don David Malbec 2011 de Bodega "El Esteco", Cafayate, Salta.

Entre la concurrida presencia de "corchos" ilustres de nuestro Foro se destacaban: Puma y su vástago Robin Hood (desde la mediterranea provincia del fernet); el señor Colastine (crédito de sojalandia) junto a su paisano Roque "de Cambridge"; del más profundo interior, Risky; de GBA y CABA: el monstro de dos cabezas "Ortro"; controlando "los corchos" Easymoney y Un Servidor, Rencito, junto a su descendencia Démian (más conocido en el ambiente Bursatil como "Cerebro"), además de otros conocidos contertulios como, Pepa, Patricio, Niko, Inkosi, Matvony, etc.; algunos en modo hibernación y otros en modo contertulio.

Tras arrancar algunos antes de tiempo y consumiendo la mitad de la "picadita" antes de iniciar ensayo tanínico... 21.02 minutos se inició formalmente el "escabio con escusa" del Don David Malbec.

Luego de pasar por los distintos estadios en la experimentacion sensorial de este producto vitivinícola (color, aromas, dulzor, astringencia, cuerpo, acidez, etc,) el concepto de este salteño fue unánime: Un vino muy equilibrado y que se deja tomar amablemente... muy bien posicionado en su zona de precios, siendo uno de los caballlitos de batalla en la franja de 50/60 pesos.

El puntaje promedio del Don David Malbec es entre los 75/80 puntos de la Puma´s escabietors....

Subo mi foto de la previa.... (de como quedaron luego las migajas no cuento.... había un ratón de 12 años que no tomó, pero se morfó todo).

copas2.jpg



De mi parte, espero que la experiencia se repita pues fue amena y enriquecedora. Muy piola que entre tipos que estamos en los cuatro puntos cardinales de nuestro país, y que a diario charlamos de todo, hayamos podido hacernos un espacio y "en comunión" curdística disfrutar de la primer cata online de FDB.


PD: .... y que el molesto que ingresó al chat la próxima vez no sea un cobarde y de la cara!!!


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¿Qué le dijiste a tu hijo? No se trata de cuán duro pegues, sino que tan duro te golpeen, y sigues avanzando; cuanto aguantas y sigues al frente. Levántate ¡Levántate!
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Re: Cata de vino en el Chat, lunes 29 de Julio a las 21

Notapor raskolnikov » Lun Jul 29, 2013 9:44 pm

No hay caso easy, gracias igual.

easy money escribió:
raskolnikov escribió:
Rencito escribió:Repetimos la invitación....

Cata on-line por el Chat
http://goo.gl/Fu8IN
Lunes 29 de Julio
21.00 horas
Vino: Don David Malbec 2011 (Bodega El Esteco)


Preparativos individuales:
Munirse de una botella de Don David Malbec 2011
1 copon de vino
Agua y algunas quesitas o similares.



http://www.everywherechat.com/everywher ... &theme=day
No logro entrar al chat LPM..!
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Re: Cata de vino en el Chat, lunes 29 de Julio a las 21

Notapor easy money » Lun Jul 29, 2013 9:36 pm

raskolnikov escribió:
Rencito escribió:Repetimos la invitación....

Cata on-line por el Chat
http://goo.gl/Fu8IN
Lunes 29 de Julio
21.00 horas
Vino: Don David Malbec 2011 (Bodega El Esteco)


Preparativos individuales:
Munirse de una botella de Don David Malbec 2011
1 copon de vino
Agua y algunas quesitas o similares.



http://www.everywherechat.com/everywher ... &theme=day
No logro entrar al chat LPM..!
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Los errores, -en el mercado, como en la vida- hay que revertirlos inmediatamente, especular trae mas perdidas.
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